ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО ДОШКОЛЬНОГО
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ДЕТСКИЙ САД № 27"
(МБДОУ "ДЕТСКИЙ САД № 27")
Мы рады приветствовать вас на страничке нашей профсоюзной организации. Профсоюзная организация объединяет всех членов коллектива, участвует в повседневной жизни – буднях и праздниках, конкурсах и соревнованиях, бережет традиции детского сада.
ЧТО ТАКОЕ ПРОФСОЮЗ?
ПРОФСОЮЗ – добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов. (Федеральный Закон от 12 января 1996 года №10 – ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»)
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
Права и обязанности членов профсоюза
В соответствии с Законом РФ «Об общественных объединениях», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», с Уставом Профсоюза профсоюзы имеют право:
2.Федеральный закон РФ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности
Первичная профсоюзная организация МБДОУ «Детский сад № 27»
Полное наименование Учреждения: муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 27» |
Сокращенное наименование Учреждения: МБДОУ "Детский сад № 27" |
Место нахождения Учреждения: Юридический адрес :356245, Ставропольский край, Шпаковский муниципальный округ, г. Михайловск, заезд Степной 22 а |
Телефон: 8(86553)5-94-39 |
Электронная почта: detskiysad.v27@yandex.ru |
Адрес официального сайта учреждения: https://детскийсад27.рф/ |
Председатель ППО Цветкова Анна Александровна ![]() |
Телефон председателя ППО: 8-909-757-70-95 |
Электронная почта председателя ППО: nyta.t82@mail.ru |
Контакты вышестоящих профсоюзных органов:
История детского сада начинается с 1978 года.
Для детей дошкольного возраста открылся детский сад «Золотая рыбка» Управления Буровых и Ремонтно-Восстановительных работ ООО «Кавказтрансгаз».
В соответствии с решением СОВЕТА Шпаковского муниципального района от 18.08.2006г №214 «О безвозмездной передаче объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в муниципальную собственность Шпаковского муниципального района Ставропольского края», в целях сохранения сети дошкольных образовательных учреждений в районе принято решение о принятии с 1 января 2007 года в собственность Шпаковского муниципального района имущество детского сада «Золотая рыбка» УБ и РВР ООО «Кавказтрансгаз» и создать на базе переданного имущества муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 27».
На протяжении 44 лет детский сад всегда выделяло стремление идти вперед, добиваться высоких результатов во всех направлениях деятельности. Детский сад имеет свои традиции, осуществляет комплекс мер,направленных на сохранение и укрепление здоровья детей, их закаливания, физическое развитие, интеллектуальное и личностное развитие, становление общечеловеческих ценностей, развитие воображения и творческих способностей ребенка.
В 2012 году наше учреждение было преобразовано в Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 27». С января 2016 года учреждение было переименовано в муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 27"
Все сотрудники МБДОУ "Детский сад №27" являются членами ППО.
История профсоюза
Общие сведения
Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации — добровольное общественное объединение граждан, работающих в образовательных учреждениях различных типов и видов, органах управления образованием, организациях, предприятиях и учреждениях образования и науки и обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования независимо от их организационно-правовой формы.
Сокращенное название организации: Общероссийский Профсоюз образования.
Цели: представительство и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза. Основные направления деятельности: повышение уровня оплаты труда работников образования, совершенствование нормирования их труда. Правозащитная деятельность. Организация и проведение профессиональных конкурсов: «Учитель года», «Лидер в образовании», «Лучшие школы России», «Студенческий Лидер». Обеспечение прав членов Профсоюза на здоровые и безопасные условия труда и обучения. Защита социально-экономических прав и интересов студенчества. Международная деятельность. Внутрисоюзная деятельность.
Общероссийский Профсоюз образования является членской организацией:
с 1990 года — |
Федерации независимых профсоюзов России (ранее — Федерации независимых профсоюзов РСФСР); |
с 1990 года — |
Международного объединения профсоюзов работников образования и науки (ранее — Всесоюзной федерации профсоюзов работников образования и науки); |
с 1993 года — |
Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации; |
с 1995 года — | Интернационала образования. |
Из истории
К концу XIX века в учительской среде, как и во многих сферах деятельности, проходили процессы объединения работников. Начальной формой объединения работников образования стали съезды народных учителей. Первый такой съезд был проведен в 1895 году и имел значение как мероприятие для повышения профессионального уровня работников образования. К 1905 году демократически настроенная часть народных учителей рассматривала объединение и борьбу с самодержавием как способ устранения невыгодных условий своего труда. Тогда был создан Союз народных учителей и других деятелей по народному образованию, являвшийся союзом всех демократически настроенных работников сферы образования. На Съезде педагогов и деятелей по народному образованию был принят Устав Союза. Большая часть делегатов Съезда высказывалась за то, чтобы Союз был не только профессиональной, но и политической организацией. На съезде избрал Бюро Московского Союза, которому вместе с Бюро Петербургского Союза предстояло подготовить материалы для Съезда по организации Всероссийского Союза учителей и деятелей народного образования. 9 июня 1905 года было провозглашено создание Всероссийского Союза учителей и деятелей по народному образованию, избрано Центральное Бюро Союза, утвержден Устав, в котором были заложены идеи организационного строения Союза, которые в той или иной степени нашли отражение в современных профсоюзных структурах. Союз был признан профессиональной организацией, было издано постановление полностью исключить из Устава политическую платформу, как затрудняющую объединение учительства. К 1917 году в программу Союза в связи с сложившейся в стране ситуацией была снова включена политическая платформа. После роспуска Учредительного собрания деятельность союза была направлена против Советской власти, но вскоре в Союзе произошел раскол по политическим мотивам. Власть способствовала в выходе из Союза просоветски настроенным работникам образования. Вышедшие оттуда создали Всероссийский профессиональный Союз работников просвещения и социалистической культуры. Создание Всероссийского Союза работников просвещения и социалистической культуры было организационно оформлено 29 июля 1919 года. С этой даты начинается советский период истории профсоюзного движения работников образования России. В мае 1921 года в профсоюз работников просвещения и социалистической культуры России вошли работники печати. В октябре 1921 года на объединенном съезде Всероссийского Союза работников просвещения и социалистической культуры и профсоюза работников искусств образован Всероссийский профессиональный союз работников просвещения и искусств. В мае 1922 года профсоюз работников просвещения и искусств был разделен на два самостоятельных профсоюза: работников просвещения и работников искусств. С 1922 по 1934 годы действовал Профсоюз работников просвещения РСФСР, который объединял работников школ, детских садов, детских домов, научных учреждений, вузов и политпросветучреждений России.
В 1948 году произошло объединение профсоюзов работников начальных и средних школ РСФСР с профсоюзом работников дошкольных учреждений РСФСР. В мае 1956 года профсоюз работников начальных и средних школ РСФСР, как и аналогичные профсоюзы в союзных республиках был переименован в профсоюз работников просвещения РСФСР.
В марте 1958 года на I-й Республиканской (РСФСР) конференции профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений СССР профсоюз работников просвещения РСФСР был преобразован в республиканскую организацию профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений СССР. Республиканская организация профсоюза просуществовала вплоть до сентября 1990 года, когда крупные политические и социально-экономические преобразования в СССР привели к его распаду и реформированию профсоюзного движения в России.
26-27 сентября 1990 года прошёл Учредительный съезд Профсоюза работников народного образования и науки РСФСР.
На нём было принято решение о создании профсоюза, был принят Устав профсоюза и сформированы руководящие органы.
Председателем профсоюза был избран Владимир Михайлович Яковлев.
6 февраля 1992 года профсоюз переименован в Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации.
После смерти Владимира Михайловича Яковлева, исполняющим обязанности Председателя Профсоюза стала Галина Ивановна Меркулова, а 2 августа 2003 года она была избрана Председателем Профсоюза.
Манаева Лора Николаевна– является Председателем Ставропольской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.